当前位置: 网站首页 > 工会要闻 > 正文

学院工会成功举办 “五校联动,共求进步”趣味篮球运动会

2017-11-13  工会委员会    访问量:

    为了增进周围校园感情,丰富教职工的业余文化生活,营造积极健康向上的校园文化氛围,提升教师工作的幸福指数。本着趣味游戏与竞技体育相结合的原则,以“五校联动,共求进步”为总旨,11月10日下午2点,由学院工会牵头,东岸景城幼儿园承办、东湖路幼儿园、大同三小、马坡岭小学参与的五校青年职工趣味篮球运动会在大同三小运动场准时举行。
   此次趣味运动会由五校青年教师参加,上场运动员每队10名。比赛内容有四项:第一项:疯狂的企鹅10米迎面接力,接力人需双手夹双球,双脚夹单球,用最快速度,将球交给对面接力人(同样要求夹球),球掉落在原地夹好球出发,最快接力完的队伍获胜; 第二项追“球”完美:两人一组背靠背夹一个篮球,10米往返接力,交接篮球时,手不许接触篮球,违反规则增加5秒时间,球掉落,在原地捡球出发,用时最短获胜。第三项真爱永流传:站好一竖排,排头拿一个篮球,将球先从头顶上传到最后,然后从跨下传到第一人,接着从身体左传到最后,接着从身体右传到第一个,用时最短的获胜。最具竞争性的是第四项:Happy篮球:站在10个篮球后面,每个篮球有规定的挑战动作和顺序,拿球的老师必须按规定完成动作,下一个老师才能进行挑战,若有一位老师动作挑战失败游戏从头开始。若按顺序10位老师挑战成功则获胜。以四个项目总分从高到低排列名次。

    比赛内容设计形式新颖,比赛现场掌声连动、笑声不断,领队们和教师们都乐在其中。大同三小工会主席曹国军、马坡岭小学工会主席徐国建、东湖路幼儿园园长卢璨、东岸景城幼儿园园长杨亮全程参加运动会,为运动员加油鼓劲。经过激烈的竞争,东岸景城幼儿园获得一等奖。我院工会主席刘建明、东岸景城幼儿园园长杨亮、大同三小工会主席曹国军分别为一二三等奖获得单位颁奖。

   此次趣味运动会虽然已经落下帷幕,但是大家还是沉浸在欢快的氛围中。各校运动员纷纷表示,这么好的机会是学院工会给予了老师们满满的幸福感。这种由学院工会牵头,联谊单位轮流承办的方式,极大的促进学校之间交流,使我院周边学校成为更具凝聚力的和谐大家庭。


学院工会主席刘建明致词


比赛集锦


嘉宾颁奖


运动员合影



(编辑:夏文)