当前位置: 网站首页 > 工会要闻 > 正文

学院召开第三届教代会第六次会议

2019-01-17  工会委员会    访问量:

2019年1月16日上午,学院在立达楼108会议室召开第三届教代会第六次会议。教代会正式代表、列席代表和特邀代表共128人参加此次会议。

上午8点30分,学院工会主席刘建明主持召开了教代会预备会议,与会人员鼓掌通过教代会会议议程、执行主席、计票人、监票人名单。主席团成员林继华同志担任本次教代会执行主席。

随后,在庄严的国歌声中会议正式开始。学院党委副书记、副院长黎移新就《湖南生物机电职业技术学院高校教师系列专业技术职称评审改革工作实施方案》、《湖南生物机电职业技术学院高校教师系列专业技术职称高级任职资格量化评审细则》两个文件进行说明解读。他表示,职称评审工作下放学校有利于扩大高校办学自主权、有利于高校发展学校特色、有利于评审工作的透明、公正、准确。在实施方案中,要明确指导思想、确立基本原则、设立组织机构,依照教育厅要求开展工作。希望各位代表能站在学院发展的角度,公正客观的来审议这两个文件。

接着,大会代表对《湖南生物机电职业技术学院高校教师系列专业技术职称评审改革工作实施方案》、《湖南生物机电职业技术学院高校教师系列专业技术职称高级任职资格量化评审细则》两个文件进行分组讨论,并召开主席团扩大会议汇总、讨论代表意见。

学院工会主席刘建明就代表们对文件的修改意见向大会说明,并采用举手表决方式进行表决。本次大会应到教代会正式代表99人,实到90人,超过三分之二。表决结果:86票同意,4票反对,同意票超过50%,《湖南生物机电职业技术学院高校教师系列专业技术职称评审改革工作实施方案》、《湖南生物机电职业技术学院高校教师系列专业技术职称高级任职资格量化评审细则》两个文件获得通过,大会执行主席同时向大会报告了表决结果。

最后,学院党委书记刘启华发言。他指出,职称评审工作事关每位教师的切身利益,事关学院人才队伍建设的成败,事关学院和谐稳定和持续发展的大局,一直为广大教职员工所关注。他表示,在评审工作中,要做到高度重视,统筹做好职称工作;公平公正,严格把握政策程序;科学评价,坚持突出业绩导向;客观理性;正确看待评审结果,充分发挥职称评审的导向作用,保证评审质量,形成良好的竞争机制,要严格按照评审纪律,公平、公正、公开地做好每一个环节,逐步完善师资队伍结构,不断提高学院教育教学水平和人才培养质量,为学校"双一流"建设打下坚实基础。

至此,湖南生物机电职业技术学院第三届教代会第六次会议圆满闭幕。


会议现场









分组讨论现场


主席团扩大会议现场


学院党委书记刘启华讲话


学院党委副书记、副院长黎移新就文件进行解读


学院工会主席刘建明主持召开教代会预备会议


林继华担任本次教代会执行主席


与会代表进行举手表决



(编辑:夏文)