当前位置: 网站首页 > 工会要闻 > 正文

学院召开女工委员会集中传达学习党的十九大精神会议

2018-03-12  工会委员会    访问量:

党的十九大报告中明确提出:“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”;对全面增强执政本领提出了八方面要求,其中之一是“增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”。

2018年3月8日上午,学院女工委员会在东湖校区招生就业处二楼会议室召开了集中传达学习党的十九大精神专题会议,会议由学院女工委主任陈红媛主持。学院工会主席刘建明、副主席王建宇、各分工会女工委员、工会经审委员参加了学习。

会议强调,十九大报告充分体现了党中央对妇女儿童事业的高度重视,对做好党的群众工作的高度重视,对群团改革的高度重视,为我们做好新时代女工工作指明了方向,提供了遵循,注入了动力。

通过学习,与会同志充分认识到:新时代妇联组织要增强“三性”并发挥好党联系妇女群众的桥梁和纽带作用的意义;实现党的十九大提出的各项目标任务,在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,迫切需要凝聚起包括妇女在内的亿万人民坚定不移跟党走的磅礴力量,迫切需要党领导下的群团组织发挥自身优势、做好凝心聚力的工作。我们妇女组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,树牢“四个意识”,牢牢把握增强“三性”的改革方向、桥梁纽带的职责定位、组织动员妇女坚定不移跟党走的政治任务,探索创新新时代妇女工作和妇联工作新路子,更多联系妇女、更好服务妇女,团结动员广大妇女更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现党的十九大确定的目标任务贡献巾帼力量。







(编辑:夏文)